Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Apfelsinentorte

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   8
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.07.2010

Beschreibung

Die Apfelsinentorte ist eine leckere, cremige Torte mit Apfelsinenstücken. Sie ist schnell und einfach zu machen und schmeckt Groß und Klein.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 35 g Zucker
  2. 70 g Butter
  3. 100 g Mehl
  4. 1 bisschen Salz
  5. 1 bisschen Zitrone
  6. 100 g Aprikosenmarmelade
  7. 1 Stück(e) Wiener Boden
  8. 2 Stück(e) Apfelsinen
  9. 1/2 Stück(e) Zitrone
  10. 20 g Würfelzucker
  11. 100 g Zucker
  12. 1 normale(er,es) Ei
  13. 50 g Butter
  14. 100 g Milch
  15. 120 g Zucker
  16. 1 normale(er,es) Eigelb
  17. 300 g Butter

Zubereitung

Für die Apfelsinentorte muss man Butter, Zucker, Salz und Zitrone vergreifen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 28 cm Durchmesser ausrollen und bei 200° ca. 20 Min. backen. Den Boden der Apfelsinentorte mit Aprikosen-Marmelade bestreichen und mit dem Wiener Boden bedecken. Die Apfelsinen ausdrücken und mit dem Würfelzucker die Zitrone abreiben. Den Saft für die Apfelsinentorte mit dem Zucker und dem Ei kochen und erkalten lassen. Das Eigelb mit dem Zucker glatt rühren, Milch und 50g Butter zugeben und unter ständigem Rühren zwei Min. kochen lassen. Nach dem Erkalten mit 300g Butter ca. 10 Min. schaumig schlagen. Die Grundcreme unter die Füllcreme ziehen und die Apfelsinentorte einstreichen. Mit Apfelsinenscheiben garnieren. Fertig ist die Apfelsinentorte :-)

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *