Die Apfelsinentorte ist eine leckere, cremige Torte mit Apfelsinenstücken. Sie ist schnell und einfach zu machen und schmeckt Groß und Klein.
Für die Apfelsinentorte muss man Butter, Zucker, Salz und Zitrone vergreifen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 28 cm Durchmesser ausrollen und bei 200° ca. 20 Min. backen. Den Boden der Apfelsinentorte mit Aprikosen-Marmelade bestreichen und mit dem Wiener Boden bedecken. Die Apfelsinen ausdrücken und mit dem Würfelzucker die Zitrone abreiben. Den Saft für die Apfelsinentorte mit dem Zucker und dem Ei kochen und erkalten lassen. Das Eigelb mit dem Zucker glatt rühren, Milch und 50g Butter zugeben und unter ständigem Rühren zwei Min. kochen lassen. Nach dem Erkalten mit 300g Butter ca. 10 Min. schaumig schlagen. Die Grundcreme unter die Füllcreme ziehen und die Apfelsinentorte einstreichen. Mit Apfelsinenscheiben garnieren. Fertig ist die Apfelsinentorte :-)