Aprikosen-Brandy-Konfitüre wird auch gerne mal Aprikosenkonfitüre mit Schuss genannt. Diese Konfitüre ist durch den enthaltenen Brandy und den Zucker besonders gut haltbar. Auch Geschmacklich macht die Aprikosen-Brandy-Konfitüre etwas her und zu Scones und Brioche schmeckt sie mindestens ebenso gut wie auf Toast. * Im Rezept steht 1/2 Flasche Geliermittel. Damit ist "Opekta" gemeint, dass es aber seit den 90ern nicht mehr gibt. Alternativ sollte man im Verhältnis 2:1 Gelierzucker verwenden (2 Teile Obst, 1 Teil Frucht)
Die Hälfte der Aprikosen pürieren, die andere Hälfte in Stücke schneiden. Die Früchte in einen großen Kochtopf geben und mit Zitronensäure und Zucker zum Kochen bringen. Das Geliermittel hinzufügen und 10 Minuten lang sprudelnd kochen. Aprikosenlkör unterrühren. Damit ist die Aprikosen-Brandy-Konfitüre fertig. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel drauf und auf den Kopf drehen. Das verschließt die Deckel luftdicht. So lange stehen lassen, bis die Gläser vollständig abgekühlt sind.