Der Yorkshirepudding ist eigentlich gar kein Pudding, sondern ein Auflauf. Dieser Auflauf ist in England sehr populär und wir gerne zu Bratensoße und Gemüse, aber auch zu Roastbeef oder Hammelbraten gegessen.
Für den Yorkshirepudding die Eier nach und nach in das gesiebte Mehl schlagen und mit einer Prise Salz zu einem geschmeidigen, dünnen Teig verrühren. Die Bratpfanne läßt man im vorgeheizten Backofen heiß werden und reibt sie sorgfältig mit Speck aus. Der Teig für den Yorkshirepudding füllt man dann in die Bratpfanne und läßt den Yorkshirepudding im Ofen einige Minuten goldgelb backen. Der Yorkshirepudding muss sofort serviert werden, damit der Auflauf nicht zusammen fällt. Man kann den Yorkshirepudding auch gleichzeitig mit Roastbeef backen, da der abtropfende Bratensaft dem Auflauf einen kräftigen Geschmack gibt.