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XXX veröffentlicht: 28.05.2010
Die Berner Platte ist seit dem März 1798 ein traditioneller Bestandteil der Schweizer (vor allem der Berner) Küche und wurde als Festessen den Siegern der Schlacht Neuenegg, die die Franzosen zurückgeschlagen hatten, serviert. Im Grundprinzip besteht die Berner Platte aus verschiedenen Fleischsorten, Sauerkraut, Bohnen und Kartoffeln. Wer den Kanton ...
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XXX veröffentlicht: 31.03.2010
Dolmeh ist eine persische Vorspeise aus Weinblättern, Reis und Hackfleisch. Persien liegt im Gebiet des heutigen Irans. Hier steht zwar, dass es für 15 Portionen reicht, allerdings werden daraus 40 gefüllte Weinblätter, was im Endeffekt für etwa 15 Personen als kleine Vorspeise reicht.
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XXX veröffentlicht: 27.04.2010
Die Jägertorte ist ein traditionelles Odenwälder Kuchenrezept. Als Kind war das mein absoluter Lieblingskuchen und auch heute noch zählt die Jägertorte zu meinen Favoriten. Dabei werden natürlich keine Jäger scheibchenweise in die Torte gebastelt (wobei man sie natürlich mit jagdlichen Motiven zieren könnte). An und für sich ist die beste Beschreibung ...
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XXX veröffentlicht: 29.04.2010
Bobotie ist ein afrikanisches Gericht mit Hackfleisch und Rosinen. Um genau zu sein eigentlich ein kapmalaiisches. Die Kapmalaien sind eine ethnische Bevölkerungsgruppe in Afrika (Gegend in und um Kapstadt). Da ich am Dienstag Hackfleischbällchen gemacht habe, hatte ich gestern noch Hackfleisch übrig. Aber ich wollte nicht die obligatorische Bolognese ...
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XXX veröffentlicht: 25.05.2010
Pekingente ist ein traditionelles chinesiches Gericht aus der Ming-Dynastie (1368-1644). In Restaurants sollte man, wenn man vor hat Pekingente zu essen, diese generell mindestens einen Tag vorher bestellen, da es sehr aufwendig ist diese zuzubereiten und der gesamte Prozess mehrere Stunden braucht. Die Pekingente an sich ist sehr empfehlenswert, vor ...
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XXX veröffentlicht: 27.05.2010
Baklava ist eine typische orientalische Süß- und Nachspeise, die es durch die weite Verbreitung über den gesamten orientalischen Raum und den Balkan, in vielen unterschiedlichen Variationen gibt. Das Baklava an sich macht eine extreme Süße aus, die vielleicht manchem schon zu viel ist, aber anderen ist es so gerade richtig. Der Filoteig, der für ...
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XXX veröffentlicht: 10.03.2010
Bei diesem Rezept aus dem wunderschönen Süden Italiens handelt es sich um einen traditionellen, sizilianischen Nudelauflauf mit Blumenkohl. Er ist recht einfach in der Zubereitung und schmeckt vorzüglich.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Zur Zeit lese ich "Das persische Café" von Marsha Mehran, eine Kombination aus Roman und Kochbuch. Hier stelle ich die Rezepte aus dem Buch ein.
Italienische Küche, Sizilianische Küche im Speziellen, einfach alles, was mein Herzchen erfreut ;)
Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs
Für Freunde der sizilianischen und italienischen Küche ist dieses Menü ein echter Sinnesgenuss. Echte Sizilienfans werden ihre rege Freude an Urlaubserinnerungen an Süditalien haben.