Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Bällchen in Preiselbeer-Rahmsauce

    4 5 1
    Valess Baelchen
    Foto von: Gastro.de Team

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   5 Min.
    Portionen:   10
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  12.11.2014

    Beschreibung

    In immer wieder neuen Varianten verwandeln die herzhaft-saftigen Bällchen klassische Rezepte in ausge-wogene, vegetarische Mahlzeiten.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 70 g Debic Braten & Backen
    2. 500 g Mirepoix
    3. 50 g Tomatenmark
    4. 80 g Mehl
    5. 1,5 L Gemüsefond
    6. 1 Tl. Pimentkörner, schwarzen Pfeffer und Majoran
    7. 3 Stück(e) Nelken
    8. 2 Stück(e) Lorbeerblätter
    9. 1,2 kg Valess Bällchen
    10. 1 kg Pommes frites
    11. 300 g Preiselbeeren
    12. 400 g Sprühsahne

    Zubereitung

    Debic Braten & Backen in einem Topf erhitzen und Mirepoix (in Würfel geschnittenes Wurzelgemüse wie z.B. Karotten, Sellerie und Wurzelpetersilie) darin goldbraun rösten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 3 Minuten weiter rösten. Mit
    Gemüsefond ablöschen und je Pimentkörner, schwarzen Pfeffer und Majoran sowie Nelken und Lorbeerblätter zugeben. Die Sauce ca. 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und abschließend durch ein Sieb passieren.

    Valess Bällchen (etwa 80 Stück) auf Blechen verteilen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180° C Heißluft in ca. 6 Minuten backen. Pommes frites frittieren. Die Sauce mit 150 g Preiselbeeren aus dem Glas verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 200 g
    Sprühsahne ungesüßt unterziehen. Die Valess Bällchen in Preiselbeer-Rahmsauce mit Pommes frites anrichten, mit 200 g Sprühsahne ungesüßt und 150 g Preiselbeeren garnieren und
    anschließend servieren. Die Zubereitungszeit zuzüglich Kochzeit beträgt etwa 30 Minuten.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *