Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Baniza

    5 0
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   10 Min.
    Portionen:   1
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  01.03.2012

    Beschreibung

    Das Blätterteig-Gebäck Baniza ist die bulgarische Antwort auf Börek. Auch auf Weihnachtsmärkten kann man Baniza immer öfter finden und sie schmecken warm und kalt sehr lecker.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 2 Päckchen Strudelblätter
    2. 4 Stück(e) Eier
    3. 200 g Schafskäse
    4. 250 g Magerquark
    5. 2 El. Joghurt
    6. 1 Tl. Natron
    7. 100 g Fett
    8. 1 Prise(n) Salz

    Zubereitung

    Für die Bulgarische Baniza muss zuerst der Schafskäse klein geschnitten und zum Beispiel mit einer Gabel zerdrückt werden. Von den Eiern bewahren wir 1 Eigelb auf, um die Baniza damit später zu bestreichen und die anderen Eier werden schaumig geschlagen. Der Käse, der Quark, Salz, Natron und Joghurt werden dazu gegeben und alles wird durchgerührt. Jedes der Strudelblätter für die Baniza wird mit Öl bestrichen. Etwa 2 Esslöffel der vorbereiteten Masse werden darauf verteilt und locker aufgerollt. Der Teig für das bulgarische Gericht wird dann mit den Händen vom Rand her zur Mitte gedrückt, bis er Falten bekommt. Die Baniza Rollen werden in eine Form gegeben, die vorher mit Öl bestrichen wurde. Das Eigelb wird jetzt mit etwas Öl und Wasser vermischt und damit wird die Baniza dann bestrichen. Der Backofen, der schon vorgeheizt wurde, etwa bei 180°C für etwa eine halbe Stunde goldbraun backen. Sehr lecker schmecken die Baniza zum Beispiel mit Joghurt.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

    Ich liebe Blätterteig und freue mich immer über neue Rezepte. Danke dafür ;-)

    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *