Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Bayrische Küche

Die Bayrische Küche ist die typische Regionalküche Bayerns, eines deutschen Bundeslandes, wobei auch hier teilweise noch einmal in Regionalküchen unterschieden werden kann. Eng verwandt ist die Bayrische Küche mit anderen Regionalküchen Süddeutschlands. Hier ist vor allem der bodenständige, eher bäuerliche Charakter als Gemeinsamkeit zu nennen.

Deftige Speisen gehören in der Bayrischen Küche zu den Grundkomponenten. Schweinefleisch spielt hierbei neben Bier eine übergeordnete Rolle. Typische und wichtige Gerichte der Bayrischen Küche sind: Dampfnudeln, Weißwürste, Schweinshaxen, Leberkäse, Spanferkel, Brezeln und Semmelknödel.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 21.05.2010
Rezeptbild
Obatzter ist ein bayrisches Brotzeitschmankerl. Obatzter heisst soviel wie Zedrückter oder Angemachter. Mit Bauernbrot oder Vollkornbrot und Butter servieren.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 07.11.2011
Rezeptbild
Die Linsensuppe mit Würstchen ist gute Hausmannskost und passt hervorragend in den Herbst :-) Alternativ kann man zur Linsensuppe auch Kasseler essen. Müssen ja nicht immer Würstchen sein...