Bio-Rezepte
Bio-Rezepte sind Rezepte, die auf biologischen Überlegungen beruhen. Für Bio-Rezepte werden nur Produkte verwendet, die aus biologischem Anbau stammen und somit die Umwelt nicht durch Pestizide oder Raubbau belasten. Bei Fleisch für Bio-Rezepte wird darauf geachtet, dass die Tiere artgerecht gehalten werden und die Betriebe verantwortungsvoll wirtschaften.
Für Bio-Rezepte zu verwendende Produkte tragen das Bio-Siegel, um die ökologische Unbedenklichkeit für den Verbraucher sichtbar zu machen. In den letzten Jahren sind Bio-Rezepte zum regelrechten Trend geworden, da das ökologische Bewusstsein der Verbraucher durch zahlreiche Kampagnen und Organisationen geschärft wurde.
Das Prinzip der Nachhaltigkeit wird für die Wirtschaft und die heimische Küche immer wichtiger. Dies beschert Bio-Rezepten und dem ökologischen Landbau einen Boom, der hoffentlich so nachhaltig ist wie das dahinterstehende Prinzip.
Die Béchamelsoße (auch Sauce Béchamel) ist eine einfache Grundsoße, die die Basis vieler anderer Soßen bildet. Man nennt die Béchamelsoße auch Milchsoße, da die Milch ein Grundbestandteil des Rezeptes ist. In vielen Lasagnen findet die Béchamelsoße Verwendung. Aber auch zu Gemüse und Kartoffeln wird sie gerne gegessen. Dieses Rezept ergibt ...
von:
XXX veröffentlicht: 13.03.2009
Lecker frisches Tabulé, perfekt für den Sommer, schön frisch mit minzigem Geschmack.
von:
XXX veröffentlicht: 26.06.2009
Karottenbrei (oder Mohrrübenbrei) ist sehr leicht zu verdauen und eignet sich daher ideal als die erste Mahlzeit des Babies. Ab etwa dem fünften Monat kann Karottenbrei als Mittagsmahlzeit zur Muttermilch (oder Ersatznahrung) zugefüttert werden. Am besten erstmal mit zwei bis drei Löffeln anfangen und schauen wie es dem Kind bekommt.
Als erste ...
von:
XXX veröffentlicht: 23.04.2010
Das ist ein Rezept für Mango Chutney. Meine Bro's und ich haben das am WE mal ausprobiert. War echt lecker zum Putensteak, was ich von Mango Chutney gar nicht erwartet hätte. Ich bin nämlich kein großer Mango-Fan, aber da Jo das unbedingt wollte... Na ja geschmeckt hat das Mango Chutney gut genug um es hier zu veröffentlichen.
Das eine Portion... ...
von:
XXX veröffentlicht: 29.04.2010
Bobotie ist ein afrikanisches Gericht mit Hackfleisch und Rosinen. Um genau zu sein eigentlich ein kapmalaiisches. Die Kapmalaien sind eine ethnische Bevölkerungsgruppe in Afrika (Gegend in und um Kapstadt). Da ich am Dienstag Hackfleischbällchen gemacht habe, hatte ich gestern noch Hackfleisch übrig. Aber ich wollte nicht die obligatorische Bolognese ...
von:
XXX veröffentlicht: 02.11.2011
Die Lauchcremesuppe schmeckt super lecker und ist schnell zubereitet. Man kann sie auch mit Hackfleisch und Lachs verzehren, aber ich mag sie lieber vegetarisch :-)
Vegetarische Schnitzel können entweder im Bioladen gekauft werden oder aber auch selbst gemacht werden. Ein saftiges Schnitzel darf auf keiner Speisekarte fehlen.
Im Herbst gibt's wunderschöne Rote Bete zu kaufen. Machen Sie eine einfache und gesunde Gerichte: Rote Bete-Carpaccio mit Nuss-Sahne!
Eiine perfekte Ergänzung auf der Speisekarte und es wird schnell und unkompliziert zubereitet.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
lauter Rezept die sogar ich hinbekomme. Kann also nicht viel schiefgehen - man braucht nicht mehr als eine Herdplatte und nen Topf ;-)
Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs
Wir wollen mal testen, ob das alles so funktioniert wie wir uns das vorstellen. Tabulé und Mangoflap mit Erdbeeren sind zwei schön leichte sommerliche Gänge.