Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Birnen mit Mandelglasur

    4 5 1
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   30 Min.
    Portionen:   6
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  12.08.2010

    Beschreibung

    Die Birnen mit Mandelglasur sehen super süß aus und sieht ein Augen- wie auch Gaumenschmaus. Wenn sie gekühlt sind, einfach mit halbsteifer Sahne servieren.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Ähnliche Kategorien

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 6 normale(er,es) Birnen
    2. 1 normale(er,es) Zitrone
    3. 150 g Zucker
    4. 1/3 L Wasser
    5. 1/2 Stück(e) Vanilleschote
    6. 4 El. Aprikosenmarmelade
    7. 50 g Mandeln

    Zubereitung

    Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden. Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhälfte Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Man muss mit der Nadel prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber nicht zerfallen. Die Birnen mit einem Löffel herausgeben und abkühlen lassen. Den Sirup im offenen Topf einkochen, abkühlen lassen und die Aprikosenmarmelade darunterrühren. Die Birnen vorsichtig in dieser Masse wenden und in den abgezogenen, geschnittenen Mandeln rollen.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *