Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Birnenkuchen mit Karamell-Eier-Creme

    5 0
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   10 Min.
    Portionen:   6
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  27.10.2009

    Beschreibung

    Frisch und lecker. Und vor allem schnell gemacht.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Ähnliche Kategorien

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. Ein bisschen steht im Rezept

    Zubereitung

    Die Zutaten für den Teig: 150g Mehl, 100g Butter, 100g Zucker, 2 Eier, 1 Pk. Vanillezucker, ½ Pk. Backpulver, 3-4 El. Kakaopulver, 3-4 Frische Birnen, Zutaten für die Creme: 3 Eier, ¼ Milch, 100g Butter, 1 Pk. Karamellpuding, zum kochen, 3 El. Zucker Butter, Zucker, Vanillezucker und ein wenig heißes Wasser (etwa 2-3 Esslöffel) schaumig schlagen. Eier hinzufügen und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben und noch mal kräftig durchrühren. Den Teig in eine eingefettete und mit Brösel bemehlte runde Kuchenform geben und bei 180 Grad 20 Minuten vorbacken. Den vor gebackenen Kuchenteig aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Creme machen. Von der Milch ein paar Löffel in ein kleines Schüsselchen geben und das Karamell-Puddingpulver einrühren. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, Butter und den Rest Milch in einen Topf geben. Das angerührte Puddingpulver dazu geben und unterrühren, einmal aufkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und unter die Puddingmasse heben. Die Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Auf den vorgebackenen Boden geben. Nun nur noch die Masse auf die Birnen verteilen und bei 180 Grad 30-35 Minuten zu Ende backen. Sehr lecker und schnell gemacht. Viel Spaß

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *