Die Blätterteigrolle mit Lachs ist besonders in Osteuropa bekannt. Als Snack zwischendurch oder auch als leckere kleine Hauptspeise ist die Blätterteigrolle mit Lachs sehr beliebt.
Die Blätterteigrolle mit Lachs ist leicht zuzubereiten. Erst muss das Lachsfilet mit der Küchenmaschine püriert werden, und die Eier hartgekocht und gepellt. Die fertigen Eier schneidet man in kleine Würfel, die Petersilie wird gehackt und beides geben wir zum Lachs dazu. Auch die Paprika wird nun in Würfel geschnitten und dazugegeben, Salz und Pfeffer dazu und alles muss gut vermengt werden. Danach muss der Blätterteig rechteckig ausgerollt werden. Die Füllung für die Blätterteigrolle mit Lachs wird auf der einen Seite des Blätterteigs verteilt und dann eingerollt. Mit der Öffnung nach unten kommt die Blätterteigrolle mit Lachs dann in den Backofen, alles wird mit Eigelb bestrichen und für 25 Minuten bei 200° backen lassen.