Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Bobotie

5 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  29.04.2010

Beschreibung

Bobotie ist ein afrikanisches Gericht mit Hackfleisch und Rosinen. Um genau zu sein eigentlich ein kapmalaiisches. Die Kapmalaien sind eine ethnische Bevölkerungsgruppe in Afrika (Gegend in und um Kapstadt). Da ich am Dienstag Hackfleischbällchen gemacht habe, hatte ich gestern noch Hackfleisch übrig. Aber ich wollte nicht die obligatorische Bolognese machen, also habe ich nach einem etwas spannenderen Rezept gesucht und dabei das Bobotie gefunden und natürlich auch gleich ausprobiert.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1/2 kg Hackfleisch
  2. 1 Stück(e) Zwiebel klein
  3. 1 Portion(en) Rosinen
  4. 1 Scheibe(n) Weißbrot
  5. 1 Tl. Chutney
  6. 1/4 Tasse(n) =1/4L Milch
  7. 1-2 Stück(e) Banane
  8. 1-2 Stück(e) Eier
  9. 2 Blätter Lorbeer
  10. 1 Portion(en) Currypulver
  11. 1 Stück(e) Butter
  12. 1 Schuss Zitronensaft
  13. 1 Prise(n) Salz
  14. 1 Prise(n) Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Der erste Schritt zu einem Bobotie ist das Weißbrot in der Milch einzuweichen und dann ausdrücken. Anschließend wird das Weißbrot mit dem Hackfleisch vermengt. Die Zwiebel wird klein geschnitten und zusammen Mit Rosinen, Curry, Zitronensaft und Chutney unter die Hackfleischmasse gemischt. Das Ganze wird hinterher in der Pfanne leicht angebraten. Jetzt kommt die Bobotie-Masse in eine Auflaufform. Das Ei und die Milch werden miteinander verquirlt und über der Masse vergossen. Nun noch die Bananen schälen, halbieren und oben auf legen, zusammen mit den Lorbeerblättern. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180° 40-50 Minuten backen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Ja, das solltest du unbedingt einmal tun. Ich traue mich meistens auch erst nicht so ran, aber wenn ich es mal tue, dann ist das immer eine super spannende Sache. Gerade auch bei dem Bobotie war das ein Abenteuer, dass sich gelohnt hat.
Das hört sich ja auch interessant an! Leider getraue ich mich nicht an so fremdartige Gerichte. Vielleicht sollte ich es aber doch mal ausprobieren

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *