Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Böhmische Küche

Die Böhmische Küche ist die typische Landesküche Böhmens. Böhmen ist ein Teil Tschechiens und macht etwa zwei Drittel des Landes aus. Rezepte der Böhmischen Küche ähneln stark denen der Süddeutschen Küche. Man könnte sie auch als typisch für Mitteleuropa bezeichnen. Die Böhmische Küche zeichnet sich durch deftige Mahlzeiten aus.

Besondere Spezialitäten der Böhmischen Küche sind verschiedene Braten, Knödel und Kartoffelgerichte. Zu den Spezialitäten gehören unter anderem auch Buchteln, Palatschinken und Schinkenfleckerl, die sich – gerade auch im Osten Deutschlands – großer Beliebtheit erfreuen.

Zum deftigen Essen der Böhmischen Küche genießt man am besten ein kühles Bier oder Kräuterlikör. Beides Getränke, die ebenfalls zur landestypischen Küche zählen.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
Rezeptbild
Die Marillenknödel sind süße Klöße mit einer Aprikosenfüllung.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 20.05.2010
Rezeptbild
Ich schneide die Wildschweinkeule immer erst am Tisch. Zur Wildschweinkeule gibts Soße, Spätzle und natürlich ein schönes kühles Glas Bier!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 23.04.2010
Rezeptbild
Die szegediner Gulaschsuppe wird auch Krautfleisch genannt und wird mit Sauerkraut und Sauerrahm angereichert. Die szegediner Gulaschsuppe schmeckt herzhaft und würzig!