Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Bruschetta

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  12.07.2010

Beschreibung

Bruschetta heißt bei uns Geröstete Tomatenbrote und kommt aus Italien. Ist eine leckere Vorspeise, reicht aber auch für den kleinen Hunger zwischendurch.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 4 Stück(e) Tomaten
  2. 1 bisschen Salz
  3. 1 bisschen schwarzer Pfeffer
  4. 2 Zehe(n) Knoblauch
  5. 1 Zweigchen Oregano
  6. 2 El. Olivenöl
  7. 4 Scheibe(n) Bauernbrot

Zubereitung

Um Bruschetta zuzubereiten, ritzt man erst kreuzweise in die Tomaten ein und legt sie dann kurz in kochendes Wasser. Dann schreckt man sie kurz kalt ab, enthäutet und halbiert sie. Dann werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch wird fein gehackt und in eine Schüssel gegeben. Für Bruschetta wird diese Mischung dann leicht gesalzen und gepfeffert und Knoblauchzehen werden durch die Knoblauch presse dazu gedrückt. Dann hackt man die Oreganoblätter klein und untermischt sie mit dem Olivenöl und der Tomatenmasse. Bauernbrote werden halbiert und im Backofen knusprig geröstet. Man bestreicht sie mit der Tomatenmischung, würzt nochmal nach Belieben und serviert das nun fertige Bruschetta heiß.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *