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Bunte Kroketten von der Süsskartoffel und der Dithmarscher Knolle

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Bunte Kroketten
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   1
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  27.04.2011

Beschreibung

ZUTATEN FÜR 1 KROKETTE 1 Süßkartoffel 1 Kartoffel, festkochend 1 l Eiswasser 1 TL Béchamelsoße (siehe Beilagen) 2 L Mehl 1 Ei 2 EL Paniermehl Fett für die Fritteuse Feld hinzufügen geht bei mir nicht. Versuche es mal so.

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Zutaten

  1. 1 Stück(e) Süßkartoffel

Zubereitung

Süßkartoffel und Kartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Süßkartoffel benötigen wir drei, von der Kartoffel 2 Scheiben. Kartoffelscheiben in Salzwasser blanchieren, sie sollten noch etwas Biss haben. Die Süßkartoffel ist etwas eher gar. Die Scheiben anschließend ins Eiswasser geben. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Mit einem Ausstecher 3 cm große Stücke ausstechen.
Die Kartoffelscheiben jeweils, bis auf die letzte Scheibe, mit Béchamelsoße bestreichen und abwechselnd aufeinander legen. Beginnen und enden mit einer Scheibe Süßkartoffel.
Anschließend in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und bei 140° C in der Fritteuse ausbacken.
Vor dem Anrichten längs durchschneiden und mit der Schnittstelle nach oben anrichten.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Oh wie lecker!
Ich liebe Kroketten :)
Habe ein Foto mit der freundlichen Erlaubnis des Autors in der Gruppe, Vegetarisch zugefühgt. Habe das Rezept schon im letzten Jahr bekommen nachdem ich die Krokette bei einem Besuch als Beilage bekommen habe. Ist sehr einfach und durch die Süßkartoffel eine schöne Vegetarische Variante.

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