ZUTATEN FÜR 1 KROKETTE 1 Süßkartoffel 1 Kartoffel, festkochend 1 l Eiswasser 1 TL Béchamelsoße (siehe Beilagen) 2 L Mehl 1 Ei 2 EL Paniermehl Fett für die Fritteuse Feld hinzufügen geht bei mir nicht. Versuche es mal so.
Süßkartoffel und Kartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Süßkartoffel benötigen wir drei, von der Kartoffel 2 Scheiben. Kartoffelscheiben in Salzwasser blanchieren, sie sollten noch etwas Biss haben. Die Süßkartoffel ist etwas eher gar. Die Scheiben anschließend ins Eiswasser geben. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Mit einem Ausstecher 3 cm große Stücke ausstechen.
Die Kartoffelscheiben jeweils, bis auf die letzte Scheibe, mit Béchamelsoße bestreichen und abwechselnd aufeinander legen. Beginnen und enden mit einer Scheibe Süßkartoffel.
Anschließend in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und bei 140° C in der Fritteuse ausbacken.
Vor dem Anrichten längs durchschneiden und mit der Schnittstelle nach oben anrichten.