Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

BUNTER STECKRÜBENEINTOPF

5 5 5

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   180 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  23.07.2010

Beschreibung

2 kg abnehmen in 2 Tagen ZUTATEN FÜR 2 TAGE ODER 4 PERSONEN: OSMOSE Wenn der osmotische Druck zu groß wird, platzen die Zellen. Deshalb wird Gemüse matschig, wenn es in ungesalzenem Wasser gegart wird. Fonds werden in kaltem, ungesalzenem Wasser angesetzt. Das Wasser dringt in die Zellen ein und wird bei steigender Temperatur wieder ausgeschwemmt, hat dann jedoch die Geschmacksstoffe schon aufgenommen. Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten oder zum Abnehmen täglich drei Portionen verspeisen, dann darf aber nichts anderes gegessen werden. http://www.buesumer-krabbenstube.de

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Stück(e) frisches Hähnchen (1,2 kg), enthäutet (Brust, Keulen und Flügel)
  2. 2 El. Meersalz
  3. 1 Stück(e) kleine Steckrübe
  4. 2 Stück(e) große Petersilienwurzeln
  5. 1 Stück(e) Sellerie
  6. 1 Stück(e) kleiner Kürbis (500 g)
  7. 4 Stück(e) Kartoffeln
  8. 1 Stange(n) Porree
  9. 1 Zweigchen frische Petersilie
  10. 1 Zweigchen Bohnenkraut
  11. 1 Zweigchen Thymian, alles fein gehackt
  12. 1 Prise(n) Meersalz
  13. 1 Prise(n) schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Brühe einen Tag vorher zubereiten. Dazu die Hähnchenteile in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn das Wasser kocht, salzen. Temperatur runterschalten und eine Stunde köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Hähnchenteile in der Brühe erkalten lassen. Anschließend heraus nehmen und beiseite stellen. Brühe über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Tag der Zubereitung das weiße Fett an der Oberfläche mit der Schaumkelle entfernen. Damit auch das restliche Fett vom Geflügel entfernt wird, die Hähnchenteile unter heißem Wasser abspülen. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die schon gesalzene Brühe mit dem Gemüse und den Kartoffeln, außer dem Porree, aufsetzen.Kleine Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Abschäumen. Das Hähnchenfleisch mit dem Porree zugeben.5 Minuten köcheln lassen den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter zugeben.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Fettarm und Lecker

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *