Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Cajun-Küche

Die Cajun-Küche ist die Regionalküche der Cajuns. Die Cajuns sind eine aus Nachfahren vertriebener Arkadier bestehende Bevölkerungsgruppe, die im Süden Louisianas lebt. Arkadien war eine Kolonie Kanadas, die von Franzosen besiedelt worden war. Dementsprechend sind die Cajuns Nachkommen französischer Einwanderer, die im Britisch-Französischen Krieg aus ihrem kanadischen Besiedlungsgebiet fliehen mussten.

Beruhend auf lokal verfügbaren Zutaten und einer eher einfachen, bodenständigen Kochtradition ist die Cajun-Küche die Küche der Region um New Orleans.Hauptgrundlagen sind Reis, Maisbrot und Gemüse. Aber auch Fisch, Meeresfrüchte, Frösche, Krokodile, Schweinefleisch und Geflügel werden häufig als Zutaten verwendet.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 14.09.2009
Rezeptbild
Jambalaya ist ein klassischer Eintopf aus dem Süden der USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewürzen immer neue Gerichte zu zaubern.

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Das große Fressen

Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren.