Charlotte Russe ist eine sehr leckere, leider auch kalorienhaltige Nachspeise. Da man sich von Zeit zu Zeit jedoch trotzdem mal was gönnen sollte, gibts das Charlotte Russe nur an besonderen Gelegenheiten.
Für das Charlotte Russe zuerst frische Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeeren dann zusammen mit Zucker und Vanillinzucker im Mixer pürieren. Derweil Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas Wasser bei schwacher Hitze komplett auflösen. Dann in die pürierten Erdbeeren unterrühren. Wenn die Masse anfängt, steif zu werden, Sahne unterheben. Danach ein Ende von den Löffelbiskuits abschneiden. Den Rand einer Springform von ca. 20 cm Durchmeser auf eine Servierplatte stellen. Die Löffelbiskuits mit dem abgeschnittenen Ende nach unten an den Rand stellen. Die Creme einfüllen und das Charlotte Russe in den Kühlschrank stellen. Wenn das Charlotte Russe fest geworden ist, den Rand von der Springform vorsichtig lösen. Das Charlotte Russe mit Sahne besprühen und servieren.