Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Clotted Cream

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   720 Min.
Portionen:   1
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  10.03.2010

Beschreibung

Clotted Cream

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1200 ml frische Milch (so frisch und reichhaltig wie möglich)

Zubereitung

Milch in ein weites Gefäß geben. 8 Stunden lang ruhen lassen, am besten im Kühlschrank. Die Sahne muss nach oben steigen können. Gefäß in eine flache Pfanne mit Wasser stellen. Vorsichtig zum kochen bringen. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, so lange bis sich eine dicke, blasige Schicht bildet. Die Masse abkühlen lassen und noch einmal für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Hinterher nur noch die dichte Masse oben abschöpfen. Die Masse ist die Clotted Cream. Die Restmilch kann ganz normal verwendet werden, z.B. um einen Pudding zu kochen oder um sie zu trinken.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *