Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Crema Catalana

    5 5 1
    Crema Catalana
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   4
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  23.10.2009

    Beschreibung

    Crema Catalana, ein himmlischer Nachtisch!

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Ähnliche Kategorien

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 200 g Zucker
    2. 4 Stück(e) Eigelb
    3. 1 El. Speisestärke
    4. 1 Stange(n) Zimt
    5. 1 Stück(e) Abrieb eine Zitrone
    6. 1/2 halbe(r) Liter Milch

    Zubereitung

    In einem Topf 150 g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die Milch angießen. Die Creme unter ständigem rühren erhitzen, bis sie zu stocken beginnt. Vom Herd nehmen, Zimtstange enfernen und die Creme in 4 feuerfeste Förmchen geben. Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker über die Creme streuen. Die Förmchen im Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen bis der Zucker karamelisiert. Gut geht es auch mit einem Bunsenbrenner.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *