Dieses raffinierte Dessert gelingt mit Tiramisu Creme als Basis im Nu. Reife Erdbeeren und eine lockere Biskuitrolle ergänzen die süße Variation.
8 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die 8 Eigelbe mit 250 g Puderzucker schaumig rühren. Den Eischnee zum Eigelb geben, 150 g gesiebtes Mehl und 100 g geschälte,
gemahlene Mandeln aufstreuen und unterziehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte 1/1 GN Bleche streichen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150° C Heißluft ca. 8 Minuten backen. Heißen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, mit 200 g passierter Erdbeermarmelade bestreichen. Stramm in Folie einpacken und 2 Stunden einfrieren. 200 g Erdbeeren mit 50 ml Trauben- oder Cranberrysaft, 20 g Zucker und 1 Stange flach geklopftes
Zitronengras aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Zitronengras entnehmen, Sauce aufmixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. 1 l Debic Tiramisu nach Packungsanweisung aufschlagen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden, Dessertringe damit auslegen und Tiramisu einfüllen.
Mit einem Löffel ein Loch in die Masse drücken, mit Erdbeersauce füllen und Loch mit Tiramisu-Masse wieder verschließen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, Ring entfernen mit 100 g Aprikotur bestreichen. Mit gezuckterSprühsahne und frischen Erdbeeren servieren.