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Deutsche Küche

Die Deutsche Küche umfasst zahlreiche regionale Küchen und deren Rezepte und ist daher keine Küchenrichtung an sich, sondern nur eine zusammenfassende Bezeichnung. Im Ausland ist besonders die bayrische Küche als traditionelle, deutsche Küche bekannt.

Neben der bayrischen Regionalküche sind vor allem die fränkische, die schwäbische, die hessische und die rheinländische Küche mit ihren traditionellen Rezepten innerhalb der Deutschen Küche erwähnenswert. „Typische“ Elemente sind häufig Sauerkraut und Schweinefleisch, besonders in Form von Würstchen. Wobei die Deutschen bei ihrer Küche gerne auch Küchen anderer Länder adaptieren.

Zur Deutschen Küche passen besonders gut verschiedene Biere, die Land auf und ab sehr verbreitet und beliebt sind. Auch hierbei gibt es regionale Unterschiede und Spezialsorten, wie zum Beispiel Kölsch oder Berliner Weiße.

Doch auch deutsche Weine werden gerne zum Essen gereicht. Mit 16 verschiedenen Weinregionen verfügt Deutschland über ein großes Portfolio an unterschiedlichen Weinen, wobei aber vor allem der deutsche Riesling erwähnenswert ist.


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von: XXX   veröffentlicht: 05.05.2010
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Das Chateaubriand ist der Klassiker unter den Steaks: Der Koch Montmireil hat sich das Chateaubriand einst für den gleichnamigen Schriftsteller ausgedacht und diesem so serviert. Ich esse das Chateaubriand gerne mit Bratkartoffeln und einem kräftigen Rotwein oder ein herbes Bier dazu!
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von: XXX   veröffentlicht: 06.05.2010
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Zu einem Braten gehören Serviettenknödel. Wenn etwas übrig bleiben sollte, kann man die Serviettenknödel am nächsten Tag auch noch aufbraten.
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von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
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Die Marillenknödel sind süße Klöße mit einer Aprikosenfüllung.
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von: XXX   veröffentlicht: 07.04.2009
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super sommer Rezept. Goethes Leibgericht. Gibt's in Frankfurt auch überall so zu kaufen, alle Kräuter zusammen. Immer besser zwei Packungen nehmen, weil oft die Kresse total matschig ist. In Frankfurt schmeckter das eh ein bischen Pfui, die aus Offenbach ist aber Hui!
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von: XXX   veröffentlicht: 19.05.2010
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Rumpsteak wird aus der Hüfte geschnitten. Man kann das Rumpsteak braten oder grillen, schmeckt beides! Zum Rumpsteak nach Weinhändlerart trinke ich einen trockenen Rotwein! Guten Appetit!
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von: XXX   veröffentlicht: 20.05.2010
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Das feurige Rumpsteak kann auch gegrillt werden. Besonders fein schmeckts vom Holzkohlengrill. Mit Folienkartoffeln und Salat und einem kühlen Glas Bier!
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von: XXX   veröffentlicht: 21.05.2010
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Ich mache gerne Käsefondue, wenn mehrere Freunde vorbeikommen und wir einen gemütlichen Abend machen. Zum Käsefondue eignen sich auch gewürfelte rohe Gemüsestückchen (z. B. Paprika, Karotte, usw.) und natürlich Weißbrot.
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von: XXX   veröffentlicht: 28.05.2010
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Zum Riz Casimir passt eine Weißweinschorle.
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von: XXX   veröffentlicht: 04.06.2010
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Der Eiersalat schmeckt besonders gut zu frischem Bauernbrot mit Butter.
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von: XXX   veröffentlicht: 14.06.2010
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Die Hackfleisch Teigtaschen kann man sowohl warm als auch kalt essen und eignen sich hervorragend für ein kaltes Buffet.
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