Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Ruhezeit:
30 Min.
Portionen: 4
Schwierigkeit:
Einfach
Rezept von :
XXX
Veröffentlicht :09.07.2010
Beschreibung
Kalbsbäckchentoast mit Rucola und Apfelremoulade für 4 Personen
Da ich in minen Kochbüchern grundsätzlich alles selber herstelle aber hier keine rezepte für Beilagen einstellen kann(möchte;--)), kauft sonnst keiner mehr meine Bücher. Müsen die geneigten Leser dieser Rezepte auf Produckte, wi Kalbsfon und Remoulade nch eigenen Geschmack ausweichen.
Ich empfehle aber dringend von billig Produkten abstand zu nehmen.
Auf PN werde ich natürlich die Beilagenrezepte übermitteln.
http://www.buesumer-krabbenstube.de
Stück Stück(e) 8 Schalotten, in Streifen geschnitten
El. El. 2 EL geklärte Butter
El. El. 1 EL Olivenöl
Tl. Tl. 4 TL.Apfelremoulade
Bündel Bündel 1 Bund Rucola
Stück Stück(e) 1 Glas Senfgurken, in langen Stücken
Zubereitung
Die Kalbsbäckchen mit dem Senf marinieren (einreiben), salzen und pfeffern.
Geklärte Butter in einem Topf erhitzen und die Bäckchen darin von beiden Seiten leicht anbraten. Anschließend herausnehmen. Möhre, Gemüsezwiebel, Tomatenviertel und Pfefferkörner in den Topf geben und goldbraun anbraten. Mit Kalbsbrühe aufgießen. Kräuter und Fleisch hinzugeben, Deckel auf den Topf setzen und im vorgeheizten Backofen 4 Stunden bei 80 °C (Niedrigtemperatur) schmoren lassen.Die Schalotten für den Belag in geklärter Butter und Olivenöl so lange glasieren, bis sie ganz weich sind und süß schmecken (sie dürfen nicht braun werden). Anschließend beiseitestellen.Das Fleisch nach vier Stunden, ohne Deckel, bei kleiner Temperatur auf dem Herd solange köcheln lassen, bis der Fond fast verkocht ist.Fleisch herausnehmen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Sollte noch Sauce übrig sein, durch ein Sieb passieren und nach Belieben verwerten.Die Toas
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