Eis
Eis ist gerade in Sommermonaten eine beliebte Süßspeise. Die Rezepte zur Herstellung beruhen auf Wasser, Milch oder Sahne, je nach Art. Oftmals wird auch Eigelb hinzugefügt, denn das darin enthaltende Lecithin dient als Emulgator. Lecithin in Reinform wird übrigens auch zur industriellen Herstellung von Eis verwendet.
Eis wird nicht nur nach Geschmacksrichtungen unterschieden, sondern auch Eisart: Sorbet, Fruchteis, Cremeeis bzw. Eiercremeeis, Milcheis, Rahmeis bzw. Sahneeis, Eiscreme, Fruchteiscreme und Wassereis. Als Sonderformen existieren außerdem auch Sojaeis und Softeis. Sojaeis ist im Prinzip die gleiche Art Eis wie Milcheis. Nur wird statt Kuhmilch aus Sojabohnen gewonnene Milch verwendet. Bei Softeis verhält es sich so, dass es sich lediglich um eine besondere Methodik bei der Herstellung handelt, für die eine spezielle Maschine verwendet wird.
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XXX veröffentlicht: 23.07.2009
Lecker und süss für Groß und Klein
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XXX veröffentlicht: 12.03.2010
In der molekularen Küche gibt es einige kuriose Dinge zu bestaunen. Am erstaunlichsten sind zumeist mit Trockeneis erzielte Show- und Genusseffekte. Eine weitere Kuriosität der molekularen Küche ist heißes OrangenEIS. Im ersten Moment wollte ich auch meinen Augen nicht trauen, als ich die Worte "heiß" und "Eis" in so naher Verbindung zueinander ...
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XXX veröffentlicht: 27.07.2010
Die Pralinen-Eiscreme ist ein etwas anderer Nachtisch. Die Ladies stehen drauf :-)
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XXX veröffentlicht: 28.07.2010
Das Eis-Himbeer-Dessert schmeckt Groß und Klein. Wenn keine Kinder mit essen, kann man die Himbeeren mit etwas Rum oder Himbeergeist verfeinern.
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XXX veröffentlicht: 29.06.2010
Birne Helene ist süß und fruchtig und einfach lecker. Mit Vanille-Eis serviere ich es besonders im Sommer gerne.
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XXX veröffentlicht: 12.11.2009
Kinder mögen Zitroneneis, also warum den nicht mal ein Zitroneneis selber herstellen, was genau so gut schmeckt wie in einer Eisdiele und das alles ohne Eismaschine.
Passend zum Frühling gibt es ein neues, fruchtiges Rezept von Debic: Das Limonenparfait mit Minze und Himbeeren, das ein gelungenes Essen abrundet. Der Sommeranfang ist auch in der Küche angekommen.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Für alles, was irgendwie kurios oder etwas ganz Besonderes ist