Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.05.2010

Beschreibung

Das Eisbein mit Sauerkreit und Erbspüree ist eigentlich ein typisches Neujahrsessen, aber ich esse es das ganze Jahr über gern ... am liebsten mit Salzkartoffeln und einem kühlen Bier

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 100 g Schweinefett
  2. 2 Stück(e) Zwiebel
  3. 2 Stück(e) Äpfel
  4. 2 Beutel Weinsauerkraut
  5. 1/2 Tl. Salz
  6. 1 Prise(n) frischgemahlener Pfeffer
  7. 5 Stück(e) Pfefferkörner
  8. 3 Blätter Lorbeer
  9. 1 kg gepökeltes Eisbein
  10. 500 g Schweinebauch
  11. 4 Stück(e) Mettwürstchen

Zubereitung

Das Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree wird in einer Kasserolle zubereitet. Als erstes müssen Äpfel gewürfelt und Zwiebel gehackt werden. In dem erhitzten Schweinefett die Zwiebel goldgelb rösten und die Äpfel dazugeben und dünsten. Dann Sauerkraut mit 2 Gabeln auseinanderrupfen und zu den Äpfel dazugeben. Alle Gewürze dazugeben und das Eisbein ins Sauerkraut-Bett einlegen. Kasserolle zudecken und im Backofen ca. 80 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und den Schweinebauch zum Eisbein geben. Die Kasserolle wieder schließen und nochmal 45 Minuten garen. Danach die Mettwürstchen zum Eisbein legen und zusammen fertig garen. Während das Eisbein mit dem Sauerkraut gart muss das Erbspüree zubereitet werden: Erbsen mit Suppengrün in Fleischbrühe weichkochen. Die weichgekochten Erbsen durch ein sieb streichen, salzen und pfeffern, mit Sahne verschlagen, etwas Butter zugeben oder mit einer Mehlschwitze binden. Auf einer großen Platte das Eisbein und Sauerkraut anordnen. Erbsp

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *