Ein tolles schnelles rezept. Wer auch die Geschichte zu diesem Rezept lesen möchte, den lade ich gerne auf meinen Blog www.gastromacher.blogspot.com ein.
Einkaufsliste für den Mittwochs-Eintopf: Für 4 Personen 2 große Zwiebeln 7-8 Knoblauchzehen 1 Stange Porree 6-8 Möhren 3 Paprikaschoten in verschiedenen Farben 1 kleine Dose Kidney-Bohnen Je einen halben Teelöffel Paprikapulver süß und scharf Je einen halben Teelöffel an folgenden Kräutern: Rosmarin Majoran Basilikum Oregano 2 Lorbeerblätter 6 große Kartoffeln ½ Liter Brühe Pfeffer und Salz Olivenöl 4 Hähnchenschenkel Das ganze Rezept ist super schnell und einfach zu machen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree, Möhren (schälen), Kartoffeln (schälen) waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf oder Schüssel geben. Alle anderen Zutaten und Gewürze dazu geben und mit den Händen gut durchmischen, bis sich das Öl und die Gewürze mit allen Zutaten vermischt haben. Die Gemüse-Kartoffel-Mischung in einen Bräter oder wie ich in einen Wok aus Guss geben. Die Hähnchenschenkel waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und das ganze bei 200 Grad ca. 40 Minuten nicht abgedeckt in den Backofen geben. Unter Umständen etwas Brühe nachgießen. Fertig. Guten Appetit!