Elsässische Küche
Die Elsässische Küche vereint die Küche Südwestdeutschlands mit der des ländlichen Frankreichs. Die Rezepte des Elsass sind recht deftig gehalten, doch passt zu ihnen nicht nur Bier, sondern auch Wein, vor allem der elsässische Riesling. Die deutschen Einflüsse in der Elsässischen Küche rühren von der historischen Umstrittenheit dieser französischen Gegend her, denn das Elsassgebiet wechselte im Laufe der Jahrhunderte immer wieder den Besitzer. Mal gehörte es zu Frankreich und mal zu Deutschland.
Besondere Spezialitäten der Elsässischen Küche sind der berühmte Gugelhupf, der Elsässer Apfelkuchen (Tarte aux pommes) und der Flammkuchen. Aber auch der Zwiebel- und der Zwetschgenkuchen sind, neben Coq au Vin, zubereitet mit dem Elsässer Riesling, nicht zu verachten.
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XXX veröffentlicht: 10.05.2010
Zu dem Fleischtopf Elsässer Art esse ich gerne frisches Baguette und eine grünen Salat. Zum Trinken gibts einen Riesling!
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XXX veröffentlicht: 14.06.2010
Die Hackfleisch Teigtaschen kann man sowohl warm als auch kalt essen und eignen sich hervorragend für ein kaltes Buffet.
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XXX veröffentlicht: 04.03.2010
Zwiebelkuchen vom Blech erfreut sich besonders in Hessen großer Beliebtheit. Den Zwiebelkuchen findet man aber auch in vielen anderen regionalen Küchen. Das Gericht genießt man am besten mit einem guten Wein. Besonders in der Herbstzeit eine beliebte Spezialität!
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XXX veröffentlicht: 15.07.2010
Der Streuselkuchen aus Hefeteig mit Quarkfüllung und Äpfeln und ist sommerliches Rezept und schmeckt durch den Quark und die Äpfel lecker und frisch. Durch den Hefeteig ist der Streuselkuchen nicht so süß und geschmacklich einfach hervorragend.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Alles was mir und meinem Schatz so schmeckt