Ente mit Melone schmeckt schön fruchtig und sollte man unbedingt mal ausprobieren. Hat immer jedem geschmeckt.
Für die Ente mit Melone wird erst die Entenbrust gesalzen und gepfeffert und die Hautseite wird im Rautenmuster eingeschnitten. Dann in eine Pfanne ohne Fett einlegen und 10 Minuten lang kross braten. Auf der anderen Seite nochmal 5 Minuten braten, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Das Fett aus der Pfanne entfernen und den Sesam kurz anrösten. Gekühlte Melone wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Zwiebel fein hacken, mit Öl, Essig und Senf verquirlen. Melonenwürfel werden mit der Sauce begossen. Der Feldsalat geputzt auf die Teller verteilt, Melonensalat kommt daneben. Dann wird die Entenbrust, um die Ente mit Melone fertig zu stellen, in dünne Scheiben geschnitten. Alles wird mit Sesam überstreut und fertig ist die Ente mit Melone.