ZUBEREITUNG:
Für den Biskuit, das Ei mit dem Zucker und 3-4 Prisen Salz in einer runden Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig und luftig aufschlagen. Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Mehl nach und nach in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10-12 Minuten backen. Biskuitboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Bitterschokolade in grobe Stücke schneiden und ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen und fest werden lassen.
Für das Entenleber-Parfait die Schalotte in feine Würfel schneiden. ½ Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Orange heiß abspülen, trockentupfen und ¼ der Orangenschale fein abreiben. Den Saft auspressen und davon 100 ml abmessen.
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Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
Die hier, von mir eingestellten Rezepte werden auf meiner eigenen Seite im Internett dämnächst in voller länge eingestellt. Dann könnt ihr, wenn Interesse vorhanden, diese auch runterladen. http://www.buesumer-krabbenstube.de
Kulinarischen Gruß
G. Ahr alias knorhan
Moin, habe mich gerade um die Fehlende Teil der Rezeptur gekümmert. Man sagte mir, das nur 1000 Zeichen zur Verfügung stehen, langt bei meinen meisten Rezepturen nicht. Werde mir aber was ausdenken. Bitte etwa Geduld. Lieben Gruß an alle