Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Falscher Rehrücken

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   /
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  13.08.2010

Beschreibung

Der Falsche Rehrücken ist einer meiner Lieblingskuchen. Sehr weich, saftig und lecker ;-) Anstatt Johannisbeermarmelade kann auch auch Aprikosenmarmelade nehmen.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 110 g Butter
  2. 110 g Zucker
  3. 5 normale(er,es) Eier
  4. 110 g Schokolade
  5. 1 El. Kakao
  6. 80 g Mandeln
  7. 60 g Kartoffelmehl
  8. 1 Tl. Backpulver
  9. 1 Portion(en) Johannisbeermarmelade
  10. 1 Portion(en) Schokoladenglasur
  11. 50 g Mandeln

Zubereitung

Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und mit einer Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter einstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mäßiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit abgezogenen Mandeln spicken.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *