Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Den Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden. Dann den Reis mit dem Dill, der sauren Sahne und der Lachscreme vermischen. Den küchenfertigen Fisch unter fließendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und nur leicht salzen. Den Teig halbieren. Zwei Ovale in der Größe des Fischfilets ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und ein Teigoval darauf setzen. Das Heilbuttfilet auf die Teigplatte legen. Darauf die Reismischung und dann die Krabben geben und andrücken. Den Teig rund um den Fisch mit Eiweiß einpinseln. Die zweite Teigplatte darüber geben und die Teigränder fest andrücken. Den überschüssigen Teig um den Fisch ausradeln. Aus den Teigresten, Kopf, Flossen und Schwanz formen und mit Hilfe von Eiweiß ankleben. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Fisch-Pirogge damit bestreichen. Darauf weißen und schwarzen Sesam streuen. Sollte man keinen schwarzen Sesam bekommen, kann man alternativ Nigella=Schwarzkümmel verwenden. Dieser schmeckt nicht nach Kümmel, sondern hat nur eine ganz leichte Schärfe. Die Fisch-Pirogge im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 40 Minuten backen. Auf eine Platte legen, hübsch garnieren und mit glattgerührter Creme fraiche servieren.
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