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Figue Flambée - Flambierte Feige

5 5 1
flambierte Feige
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  16.07.2009

Beschreibung

Leckere Feigen in Portwein Flambiert, mit Gewürzeis.

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Zutaten

  1. 4 Stück(e) Feige
  2. 100 ml Portwein
  3. 50 g Zucker
  4. 500 ml Vanille Eis
  5. 1 El. Zimt
  6. 50 g Geriebene Mandel
  7. 1 Prise(n) Muskat Nuss
  8. 1 Prise(n) Schwarzpfeffer
  9. 1 Tl. Butter

Zubereitung

1. Feigen waschen und vierteln. 2. Eine Pfanne erhitzen, 1 Teelöffel Butter dazu geben und schmelzen lassen. 3. Feigen auf die Pfanne tun, mit Portwein gießen und flambieren (Vorsicht mit Pony, Augenbrauen und Wimpern =P) 4. Feigen aus der Pfanne nehmen und eine Feige pro Teller arrangieren 5. Portwein weiter köcheln lassen, Zucker dazu geben und reduzieren lassen. 6. Nachdem diese Portwein-Soße etwas dickflüssig ist, auf den Feigenstücken gießen. 7. Vanille Eis mit Zimt, Muskat Nuss, geriebene Mandeln und Schwarzpfeffer gut mischen. 8. Eis zusammen mit Feigen und Soße servieren

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Magdalena Schnieper
Ich habe das Rezept für die flambierte Feige eigentlich nur durch Zufall hier gefunden und bin gleich in den Supermarkt gefahren. Das hier ist wohl das perfekte Rezept. Mit Portwein mmmhh :) Danke!

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