1. Feigen waschen und vierteln.
2. Eine Pfanne erhitzen, 1 Teelöffel Butter dazu geben und schmelzen lassen.
3. Feigen auf die Pfanne tun, mit Portwein gießen und flambieren (Vorsicht mit Pony, Augenbrauen und Wimpern =P)
4. Feigen aus der Pfanne nehmen und eine Feige pro Teller arrangieren
5. Portwein weiter köcheln lassen, Zucker dazu geben und reduzieren lassen.
6. Nachdem diese Portwein-Soße etwas dickflüssig ist, auf den Feigenstücken gießen.
7. Vanille Eis mit Zimt, Muskat Nuss, geriebene Mandeln und Schwarzpfeffer gut mischen.
8. Eis zusammen mit Feigen und Soße servieren
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
Magdalena Schnieper
Ich habe das Rezept für die flambierte Feige eigentlich nur durch Zufall hier gefunden und bin gleich in den Supermarkt gefahren. Das hier ist wohl das perfekte Rezept. Mit Portwein mmmhh :) Danke!