Fondue
Das Fondue stammt aus der Schweiz, ebenso wie seine besonderen Variationen. Heute ist es weltweit ein beliebtes Gericht für Gesellschaften im kleinen Kreis oder – als Schokoladen-Fondue – Buffets. Das klassische Fondue ist ein hoher Topf, in dem Fett gesiedet wird. Rundherum werden Fondue-Gabeln mit Fleisch und / oder Gemüse besteckt und in das heiße Fett getaucht. Nach einigen Minuten kann man die Fonduegabeln herausnehmen und die frittierten Stücke verzehren. Natürlich gibt es auch das bekannte Käsefondue. In den heißen Käse werden allerdings Brotstücke getaucht.
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XXX veröffentlicht: 29.06.2010
Lángos, eine ungarische Brotspeise und Spezialität, die es auch immer öfter in Deutschland gibt.
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XXX veröffentlicht: 12.03.2010
In der molekularen Küche gibt es einige kuriose Dinge zu bestaunen. Am erstaunlichsten sind zumeist mit Trockeneis erzielte Show- und Genusseffekte. Eine weitere Kuriosität der molekularen Küche ist heißes OrangenEIS. Im ersten Moment wollte ich auch meinen Augen nicht trauen, als ich die Worte "heiß" und "Eis" in so naher Verbindung zueinander ...
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XXX veröffentlicht: 08.07.2010
Der Eiersalat mit Mais ist ein leichter Salat - ideal als Grillbeilage.
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XXX veröffentlicht: 27.05.2010
Baklava ist eine typische orientalische Süß- und Nachspeise, die es durch die weite Verbreitung über den gesamten orientalischen Raum und den Balkan, in vielen unterschiedlichen Variationen gibt. Das Baklava an sich macht eine extreme Süße aus, die vielleicht manchem schon zu viel ist, aber anderen ist es so gerade richtig. Der Filoteig, der für ...
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Für alles, was irgendwie kurios oder etwas ganz Besonderes ist
Zur Zeit lese ich "Das persische Café" von Marsha Mehran, eine Kombination aus Roman und Kochbuch. Hier stelle ich die Rezepte aus dem Buch ein.
Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs
Die Rezepte erinnern mich an mein liebstes Urlaubsland und schöne Erinnerungen daran - vor allem ans Essen :-)