Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Frankfurter Grüne Soße

    5 5 10
    Grüne Soße mit Kartoffel und ei
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   4
    Schwierigkeit:   Schwierig
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  07.04.2009

    Beschreibung

    super sommer Rezept. Goethes Leibgericht. Gibt's in Frankfurt auch überall so zu kaufen, alle Kräuter zusammen. Immer besser zwei Packungen nehmen, weil oft die Kresse total matschig ist. In Frankfurt schmeckter das eh ein bischen Pfui, die aus Offenbach ist aber Hui!

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 1 kleine(r,s) Zitronensaft
    2. 1 kleine(r,s) Salz
    3. 1 kleine(r,s) Pfeffer
    4. 2 El. Senf
    5. 1 Bündel Petersilie
    6. 1 Bündel Kerbel
    7. 1 Bündel Sauerampfer
    8. 1 Bündel Pimpernelle
    9. 1 Bündel Schnittlauch
    10. 1 Bündel Borretsch
    11. 1 Bündel Kresse
    12. 2 Stück(e) hardgkochtes ei
    13. 2 Stück(e) Gewürzgurke
    14. 1 Stück(e) Zwiebel
    15. 1 Dose(n) Jogurt
    16. 1 Dose(n) Schmand
    17. 1 Bündel Dill

    Zubereitung

    Alle Kräuter ganz klein schreddern, bis auf den Schnittlauch, den lieber klein schneiden. Zwiebel klein hacken und dazugeben. Hargekochte Eier und Gewürzgurken würfeln und dazugeben. Den ganzen Rest dazugeben und würzen/abschmecken bis es schmeckt wie bei Mama ;-) Wenn das alles zu dickflüssig ist, dann noch bisschen Gurkenwasser oder Zitrone dazugeben. Gehört nicht ganz zum Originlrezept, aber ein Bündel Dill macht'S echt noch besser! Manche mögen's auch mit Mayo oder Knoblauch, finde aber das gehört da nicht rein. Das ganze mit heissen Pellkartoffeln und evtl. Tafelspitz (braucht man wirklich nicht dazu) servieren. Hartgekochtes Ei gehört auch noch dazu.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

    Grüne Soße ist einfach ein muss, leider habe ich Sie noch nie so gut hin bekommen wie bei Oma. Aber naja, Übung macht den Meister.
    dankedanke :D Zum bewerten auf das ganz rechte grüne g klicke... Oben in der bewertungsskala...
    wie kann man dass hier bewerten ich will 5 Punkte dafür!!1

    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *