Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Früchtekuchen

    5 5 2

    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   60 Min.
    Portionen:   12
    Schwierigkeit:   Mittel
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  11.09.2009

    Beschreibung

    Früchtekuchen mit Vanillecreme

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Ähnliche Kategorien

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 500 g Erdbeeren
    2. 3 Stück(e) Pfirsiche
    3. 500 g Erdbeeren
    4. 250 g Mascarpone
    5. 100 g Butter
    6. 120 g Zucker
    7. 100 g Mehl
    8. 2 Stück(e) Eier
    9. 1 Prise(n) Salz
    10. 750 ml Milch
    11. 1 Glas Kirschen
    12. 1 Päckchen Tortenguss

    Zubereitung

    Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) oder 160° (Heißluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Zunächst das Fett schmelzen und in der Abkühlzeit Eier und Zucker schaumig schlagen. Nun wird Mehl und Backpulver eingemischt, das flüssige Fett untergerührt, die Masse in die Springform geschüttet und schnell glatt gestrichen. Sofort in den Ofen damit, mittlere Schiene. Backzeit ca. 25 Min.. Nun wird aus Puddingpulver, Zucker (bzw. Süßstoff) und Milch nach Anleitung ein fester Pudding gekocht. Während des Abkühlens immer wieder mit dem Schneebesen umrühren, damit sich möglichst keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, kann Mascarpone untergemischt werden, am Besten mit dem elektrischen Mixer, damit die Creme möglichst homogen wird. Diese wird dann auf dem abgekühlten Kuchen verteilt. Die Früchte werden in ein Sieb geschüttet, der Saft aufgefangen. Die abgetropften Früchte werden auf der Creme verteilt. Mit dem Saft wird nach Anleitung der Tortenguss zubereitet und noch heiß über dem Obst verteilt. Bei Kirschen sollte man vielleicht hellen Saft oder Wasser mit Zitronensaft für den Guss verwenden, sieht einfach schöner aus. Man kann auch verschiedene Früchte mischen, allerdings eignen sich Kiwis nicht, da diese auf Grund der Zubereitung bitter werden! Danach sollte der Kuchen noch für ca. 60 Stunden im Kühlschrank stehen.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *