Frühlingsrollen sind eine sehr beliebte Vorspeise in Thailand. Die Zubereitung ist zwar nicht ganz so leicht daher sollte man lieber gefrorene Hüllen aus dem Asien-Laden kaufen, schmecken sehr gut und macht Spass sie zu füllen =)
Die Frühlingsrollenhüllen auftauen lassen und die Glasnudeln in warmen Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Dann abtropfen lassen und mit der Schere kleinschneiden. Den Weißkohl und die Möhren putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz braten das Hackfleisch hinzugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren bei starker Hitze durchbraten. Den Weißkohl, die Möhren und die Glasnudeln dazugeben, mit der Fischsauce, dem Zucker und der Austernsauce würzen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Dann abkühlen lassen. Jetzt je 2 El Füllung in die Mitte der Teighülle legen und eine Spitze der Hülle weit über die Füllung legen, 2 Umdrehungen fest aufrollen, die Seiten nach innen einschlagen und dann den Rest fest aufrollen. Das Ende mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Danach das Öl in einem Top erhitzen, die Frühlingsrollen im heißen Öl etwa 3 Minuten goldgelb fritieren, abtropfen lassen und mit Süss-sauer Sauce servieren, fertig=)