Hier ein Rezept in der süßen Variation zu den heißen Tagen. GARTENFRÜCHTE IN GELEE Dieses Rezept besticht durch seine frische und einfachen zubereitung. http://www.buesumer-krabbenstube.de
Beeren waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft, bis auf 250 ml, in einem Topf erwärmen. Gelatine im restlichen kalten Apfelsaft einweichen. Apfelsaft, bevor er zu kochen beginnt, vom Herd nehmen, die Gelatine mit 250 ml Apfelsaft hinzu geben und erkalten lassen. Um eine bessere Optik zu bekommen, zuerst die Hälfte der Beeren in 4 Tellern oder Gläsern dekorativ anrichten. Einen Teil des Saftes darüber gießen und im Kühlschrank gelieren lassen. Anschließend die zweite Hälfte der Beeren darauf verteilen, mit dem restlichen Apfelsaft begießen und bis zum Servieren nochmals kühl stellen. Ein erfrischendes Dessert an heißen Sommertagen. TIPP: Wer möchte, kann den Saft auch mit Amaretto oder einer Vanilleschote parfümieren. TIPP: mit Agar agar ist es auch Vegan geeignet.