Ein leckeres vegetarisches Gericht, dass ein bisschen Aufwand erfordert. Lohnt sich aber in jedem Fall!
Die Kartoffeln sorgfältig waschen und jede 6-7 mal mit einer Gabel einstechen, dann abtrocknen. Jetzt die Kartoffeln schön mit Olivenöl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. Mit der eingeölten Seite nach unten auf ein Backpapier legen und die andere Seite einölen und salzen. Nun für circa eine Stunde bei 200 Grad backen! Nach eine halben Stunde kann man dann schon mal die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln fünf Minuten anbraten, nach drei Minuten noch kurz den Knoblauch dazu. Nun noch die Sahne und die Gemüsebrühe dazu gießen. Die ganze Soße für etwa 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen, sodass sie etwas an Konsistenz gewinnt. Immer mal wieder umrühren! In der Zwischenzeit kann man schon mal das frische Basilikum hacken und sich eine halbe Zitrone bereit legen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Basilikum und Zitronensaft dazu geben. Wegstellen. Mittlerweile sollten die Kartoffeln gebacken sein: die noch heißen Kartoffeln längsseits durchschneiden und aushöhlen. Die jetzt dick gewordene Sauce zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Pinienkerne dazu! Jetzt das Gemisch in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben und möglicherweise etwas Käse oben drauf. Noch mal für 10 Minuten damit in den Backofen und dann heiß servieren. Guten Appetit!