Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat

5 5 4
Quelle: PR Profitable
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   2 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.04.2011

Beschreibung

Dieses Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat Rezept ist von meiner Mutter und unglaublich lecker

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 400 g weißer Stangenspargel aus Rheinhessen
  2. 200 ml Schlagsahne
  3. 2 El. Butter
  4. 3 El. Zucker
  5. 1 Prise(n) Salz
  6. 2 Stück(e) Eier
  7. 4 El. Eigelb
  8. 1 Spritzer Zitronensaft zum Abschmecken
  9. 1 bisschen Brauner Rohrzucker
  10. 8 Stück(e) deutsche Erdbeeren
  11. 2 El. Zucker
  12. 1 Schuss Grand Marnier
  13. 4 Blätter Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung

Als erstes schält man den Spargel ( wenn er noch nicht geschält ist), für die Spagelcreme dabei schneidet man die holzigen Enden ab und den Rest in kleine Stücke. Als nächstes zerlässt man die Butter in einen Topf und gibt den Spargel dazu. Dann Zucker und Salz hinzufügen und kurz anschwitzen. Nun gießt man die Schlagsahne ab und lässt alles bei niedriger Temperatut köcheln, bis nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist. Nun kommt alles in den Mixer und wird püriert. Jetzt schmeckt man alles mit Zitronensaft ab und lässt alles leicht abkühlen. Jetzt werden die Eier und das Eigelb verquirlt. Diese Masse wird dann in die Spargelmasse eingerührt. Nun gibt man das Ergebniss in Schälchen und heizt den Backofen vor, bei 100 Grad Ober-/und Unterhitze stocken lassen. Vorher nimmt das Schälchen im Backofen ein Wasserbad. Jetzt lässt man alles 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren garniert man alles mit braunem Rohrzucker und flammt alles an.

Für den Erdbeersalat nimmt man die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Würfel. Jetzt gibt man die Erdbeeren in eine Schüssel zusammen mit dem Zucker. Nun nimmt man einen Schuss Grand Marnier ( für Kinder Zitronensaft) und mariniert das mit dem entstandenem Erdbeersaft

Für den Erdbeersalat die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen. Stehen lassen bis die Erdbeeren Wasser ziehen. Dann mit einem Schuss Grand Marnierandenen Erdbeersaft marinieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Dieses Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat Rezept klingt wirklich verlockend ;)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *