Die Gebratene Wildente schmeckt frisch nach Obst,aber doch knusprig. Dazu passt Rotwein und die Ente kann mit Orangenscheiben verfeinert werden.Besonders bei größeren Festen ist die Gebratene Wildente beliebt.
Für die Gebratene Wildente werden Hals und Innereien aus der Ente genommen. Die Wildente wird innen mit Salz und Pfeffer, außen nur mit Pfeffer eingerieben. Wir schälen,vierteln Äpfel und mischen sie mit halben Pflaumen und Oregano. Die Mischung füllen wir in die Wildente und verschließen die Öffnung mit Grillnadeln. Flügelspitzen biegen wir auf den Rücken und stecken sie mit der Haut vom Hals zusammen. Wir trennen die Leber von den Innereien der Ente und legen sie in eine Bratpfanne mit Fleischbrühe. Die Pfanne schieben wir in den Ofen,legen die Wildente auf die Brühe und verteilen Butterflocken darüber. Auf jeder Seite braten wir die Ente 30 Minuten, dann 30 Minuten mit dem Rücken nach oben und 1 Stunde auf dem Rücken liegend.Wenn die Wildente fast fertig ist, wird sie mit Bier bestrichen und im Ofen warm gehalten. Das Fett vom Bratensaft wird in den Topf geschöpft. Kräuter,Portwein werden dazu gegeben, man lässt es etwas einkochen. Die Sahne wird eingerührt.