Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Geflügel

Geflügel kann in einer Vielzahl von Sorten in diversen Rezepten vorkommen. Rezepte mit Geflügel beziehen sich auf alle Vogelarten, die als Nutztiere gezüchtet werden und deren Fleisch.

Das am meisten gegessene Geflügel ist das Huhn, dicht gefolgt vom Truthahn (auch Pute). In der chinesischen Küche wird sehr gerne Ente verwendet. Und an Feiertagen ist neben dem Truthahn die Gans das beliebteste Geflügel.

In früheren Zeiten wurden vor allem Fasane, und Rebhühner gejagd und gegessen. Natürlich nur an besonderen Tagen, denn Fleisch war damals noch rarer und teurer als heute.

Besonderes Geflügel, dass sich seit BSE-Zeiten größerer Beliebtheit erfreut hat, ist Strausenfleisch. In Gourmetkreisen werden auch die Wachtel und deren Eier sehr gerne verwendet.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 23.10.2009
Rezeptbild
Wer mal so richtige mit einem Essen ein Spanisches Gefühl erleben möchte, der kommt um diese Rezept nicht vorbei. Ihr werdet Applaus von euren Gästen bekommen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 10.05.2010
Rezeptbild
Zu der Fleischterrine nach französicher Art esse ich gerne Cumberlandsoße und Toast.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 09.07.2010
Rezeptbild
Die Hähnchenkeulen werden auf diese Zubereitungsart butterzart und saftig und die Haut kross und würzig. Dazu ein frisches Baguette und ein Glas Wein.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 04.09.2009
Rezeptbild
Negima (ねぎ間焼き鳥) ist eine Variation des klassischen Yakitori (焼き鳥) bei der Hüchnchen und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf den Spießen sind. Ist noch besser.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 04.09.2009
Rezeptbild
Gegrillte Hackfleichbällchen (Huhn) Yakitori-Style.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 04.09.2009
Rezeptbild
Das traditionelle Yakitori aus gegrilltem Hähnchen. Hierher hat Yakitori (wörtlich Grillhähnchen) seinen Nanem, ach wenn die moderne japanische Küche dutzende andere leckere Variationen kennt.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 14.09.2009
Rezeptbild
Jambalaya ist ein klassischer Eintopf aus dem Süden der USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewürzen immer neue Gerichte zu zaubern.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 20.04.2010
Rezeptbild
Paella ist ein spanisches Reisgericht mit Meeresfrüchten, Fisch und Hähnchenfleisch
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 27.04.2010
Rezeptbild
Das Ofenhuhn mit gegrilltem Gemüse ist besonders an heißen Tagen eine leichte und bekömmliche Mahlzeit
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 29.06.2009
Rezeptbild
Das Risotto überzeugt durch cremigen Reis und durch seine Zugabe von feinwürzigen Hähnchenfilet.
back 1 2 Weiter

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Yakitori 焼き鳥

Japan ißt nicht nur rohen Fisch. Superlecker ist auch das japanische BBQ, kleine gegrillte Spießchen. Yakitori (焼き鳥), wörtlich Grillhähnchen, gibt es in dutzenden Variationnen.

Das große Fressen

Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren.

Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs

Ein Osteressen Teil 4 (Ostermontag)

Essen für Ostermontag