Für die Zubereitung der gefüllten Auberginen werden zunächst die Nudeln (Bandnudeln oder Penne) gekocht und abgegossen. Die Auberginen werden der Länge nach halbiert und ausgehöhlt. Die Innenseiten werden gut mit Olivenöl bestrichen und das Ausgehöhlte zerkleinert.
Inzwischen werden die Zwiebeln im Öl in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch gedünstet. Das zerkleinerte Fruchtfleisch der Aubergine wird nun dazu gegeben und 5 Minuten lang gebraten - immer wieder umrühren. Nun kommen Tomten und Oregano zu Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ist die Auberginen-Mischung gut durchgebraten, werden die Nudeln untergerührt.
Nun kommt der Grill ins Spiel und zunächst muss eine Schale, die zum Grillen geeignet ist, am besten Alu, mit Öl eingestrichen werden. Hinein kommen zunächst die Auberginen-Hälften, die danach mit der Mischung aus der Pfanne befüllt werden. Die Hälften werden mit Mozzarella in dünnen Scheiben bedeckt, sowie mit Semmelbrösel und Parmesan bestreut. Das Ganze mit Folie zudecken und auf den Grill setzen.
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept