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Gemüse

Gemüse kann als Beilage, aber auch als Hauptgericht zubereitet werden. Durch die Sortenvielfalt sind Rezepten nur wenige Grenzen gesetzt. Dabei sollte allerdings beachtet werden, dass einige Gemüsesorten geschmacklich nur bedingt zusammenpassen und durch eine unglückliche Kombination den Genuss beim Gemüse-Verzehr mindern können.

Gemüse ist nicht immer hundertprozentig von Obst zu unterscheiden, was schon mal zu Verwirrungen führen kann. So gilt die Tomate zum Beispiel als Obst und nicht als Gemüse. Die gängigste Regel für die Unterscheidung stammt aus der Botanik: Früchte einer Pflanze sind Obst, während Blätter, Wurzel und Stängel der Pflanze als Gemüse gelten.

Seit 1957 gibt es Gemüse auch tiefgekühlt für die Gefriertruhe. Das erste TK-Gemüse war Spinat, für das die Comicfigur Popeye schon bald zur Werbeikone wurde. Eine Studie der Universität Hamburg hat übrigens ergeben, dass diverse Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamin C, in TK-Gemüse länger erhalten bleiben, als in frischem Gemüse, dass im Gemüse-Fach des Kühlschrankes gelagert wird.


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von: XXX   veröffentlicht: 07.04.2009
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super sommer Rezept. Goethes Leibgericht. Gibt's in Frankfurt auch überall so zu kaufen, alle Kräuter zusammen. Immer besser zwei Packungen nehmen, weil oft die Kresse total matschig ist. In Frankfurt schmeckter das eh ein bischen Pfui, die aus Offenbach ist aber Hui!
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von: XXX   veröffentlicht: 02.06.2010
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Den Zucchini Auflauf zusammen mit Stangenweißbrot servieren.
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von: XXX   veröffentlicht: 26.06.2009
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Karottenbrei (oder Mohrrübenbrei) ist sehr leicht zu verdauen und eignet sich daher ideal als die erste Mahlzeit des Babies. Ab etwa dem fünften Monat kann Karottenbrei als Mittagsmahlzeit zur Muttermilch (oder Ersatznahrung) zugefüttert werden. Am besten erstmal mit zwei bis drei Löffeln anfangen und schauen wie es dem Kind bekommt. Als erste ...
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 06.04.2011
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Wir haben ein neues leckeres Rezept mit Kalbsragout und Thymianknödeln
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von: XXX   veröffentlicht: 09.07.2010
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Den Taco-Salat würzig scharf habe ich das erste Mal bei unserer Vereinsgrillfeier gegessen und ich fand den Taco-Salat so lecker, dass ich mir unbedingt das Rezept besorgen musste. Jetzt habe ich ihn schon mehrmals für Grillpartys gemacht und habe herausgefunden, dass mir der Taco-Salat am besten mit den würzigen scharfen Tacos schmeckt.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 29.11.2012
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Ein vegetarisches Rezept, dass zu einer geschmacklichen Reise durch Italien einläd: Valess Gouda mit italienischen Kartoffeln.
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von: XXX   veröffentlicht: 18.02.2010
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Taboulé ist ein toller Salat und kommt aus der Landesküche des Libanon. Als Hauptspeise wird Taboulé oft in Verbindung mit Pommes Frites und/oder Thunfisch gegessen. Taboulé wird bisweilen auch als Beilage, Vorspeise und Zwischenmahlzeit serviert.
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von: XXX   veröffentlicht: 20.07.2010
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Der Rollbraten am Spieß ist meine Spezialität. Habe ihn erst verganges Wochenende zubereitet. Ich serviere ihn meinen Gästen frisch vom Grill. Dazu passt Bier oder Rotwein.
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von: XXX   veröffentlicht: 23.04.2010
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Die Hamburger Aalsuppe ist ein traditionelles Gericht aus Hamburg bzw. Norddeutschland.
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von: XXX   veröffentlicht: 23.07.2010
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Habe die Gemüsemedaillons mit Käsesoße verganges Wochenende gekocht. Habe dazu locker kochenden Reis, frischen Salat und ein Glas Weißwein serviert. War super lecker! Zur Dekoration habe ich Kresse und geraspelte Karotten verwendet.
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Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Das Kann Jeder Brutzeln

lauter Rezept die sogar ich hinbekomme. Kann also nicht viel schiefgehen - man braucht nicht mehr als eine Herdplatte und nen Topf ;-)

Das große Fressen

Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren.

Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs

Veggie 3-Gänge

Vorspeise, Hauptspeise, Dessert. Alles vegetarisch.

Ein Osteressen Teil 1 (Gründonnerstag)

Essen für Gründonnerstag