Die Gemüse-Rösti sind eine tolle Alternative zu Fleischburgern und total lecker. Der selbstgemachte Tomaten-Ketchup ist gesünder und kalorienärmer als fertiger Tomaten-Ketchup
Für die Gemüse-Rösti mit Tomaten-Ketchup zuerst für die Gemüse-Rösti die Kartoffeln und Karotten schälen und reiben. Danach Zucchini waschen, putzen und würfeln. In einer Schüssel die Kartoffeln, Karotten und Zucchini vermengen, dann auf ein sauberes Geschirrtuch geben und auswringen. Den Teig für die Gemüse-Rösti zurück in die Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Ei hinzufügen. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Rösti portionsweise in der Pfanne goldbraun anbraten. Für eine gleichmäßig Form die Gemüse-Rösti mit einem Ausstecher in die Pfanne geben. Nun zum selbstgemachten Tomaten-Ketchup: Für den Tomanten-Ketchup den grünen Strunk der Tomaten herausschneiden und die Tomaten für etwa eine 1 Minute in kochendes Wasser legen. Nachdem die Tomaten in kaltem Wasser abgeschreckt worden sind, kann die Haut abgezogen und das Fruchtfleisch gewürfelt werden. In einem Mixer die Tomaten purieren und Apfelsaft und Tomatenmark dazugeben. Den Tomaten-Ketchup in einem Topf mit Zucker und Paprikapulver zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken. Dann den Tomaten-Ketchup in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Dann den Tomaten-Ketchup zu den Gemüse-Rösti servieren!