Habe die Gemüsemedaillons mit Käsesoße verganges Wochenende gekocht. Habe dazu locker kochenden Reis, frischen Salat und ein Glas Weißwein serviert. War super lecker! Zur Dekoration habe ich Kresse und geraspelte Karotten verwendet.
Für die Gemüsemedaillons Lauch, Zwiebel und Kräuter fein hacken und in der Pfanne andünsten. Als Grundlage für die Gemüsemedaillons Brokkoli, Karotten und Kartoffeln reiben zusammen mit dem angedünsteten Gemüse in eine Schüssel geben. Dann noch Vollkornmehl und Eier unterrühren und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Jetzt kleine Gemüsemedaillons daraus formen,in verquirltes Ei tauchen und danach durch Paniermehl ziehen. Zum Schluss die Gemüsemedaillons kurz frittieren. Für die Käsesoße Zwiebel ganz fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Sahne-Schmelzkäse und Ceddar hinzugeben und erhitzen. Die Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geshmack Weißwein hinzugeben. Die Käsesoße nochmal kurz aufkochen.