Der Gemüsesalat mit Basilikum ist ein tolles frisches Sommerrezept!
Für die Soße zum Gemüsesalat Zitronensaft mit Mayonnaise verrühren. Zwiebel fein würfeln und unter die Gemüsesalat-Sauce geben und salzen und pfeffern. Vom Basilikum die Blättchen vom Stengel abzupfen und einige Blätter für die Deko aufheben. Die andeßeren blren Basilikum-Blätter in feine Streifen schneiden und in die Gemüsesalat-Sauce geben. Für das Gemüse vom Broccoli die Blätter entfernen, in kleine Röschen teilen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und in kochendes Salzwasser legen, zum Kochen bringen, 10 Mnutenkochen lassen, kurz in kaltes Wasser legen und auf ein sieb zum Abtropfen geben. Vom Rotkohl die groben äußeren Blätter lösen und den Strunk herausschneiden. Den Kohol waschen, in sehr feine Streifen schneiden, den Kohl etwa 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Frisee-Salat putzen, waschen, zerflücken und auf 4 Tellern anrichten. Den Gemüsesalat mit der Gemüsesalat-Sauce übergießen. Mit Pinienkernen und dem restlichen Basilikum den Gemüsesalat garnieren.