Für den Gemüsetopf alles Gemüse waschen und trockentupfen. Die Auberginen mit der Schale zuerst längs halbieren. Die Hälften von der Auberginen in Scheiben schneiden. Die Zucchini mit der Schale scheibeln, die entkernten, entstielten Paprikaschoten in Ringe teilen, die Tomaten scheibeln. Geschälte Zwiebeln klein schneiden und mit dem grob gehackten Knoblauch im erhitzen Olivenöl in einer Kasserolle glasig dünsten. Alle Gemüse hinzufügen, kurz mischen, die Gewürze aufstreuen. Den Topf verschließen und etwa 1,5 Stunden vor sich hinkochen lassen. Dem Gemüsetopf kein Wasser hinzufügen, da das Gemüse genug Flüssigkeit abgibt. Nach Geschmack noch nachwürzen. Wer mag, kann noch eine frisch ausgepresste Knoblauszehe an den Gemüsetopf geben. Den Gemüsetopf heiß zu frischem Baguette servieren. Ein sehr sättigender, wohlschmeckender Gemüsetopf ohne Fleisch!
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