Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Aberdeen ( Maryland ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Gemüsetopf

    5 5 1
    Foto: Gemüseeintopf © Christine Braune/PIXELIO
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   8
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  10.05.2010

    Beschreibung

    Zu dem Gemüsetopf empfiehlt sich ein provenzalischer Weißwein!

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Ähnliche Kategorien

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 2 große(r,s) Auberginen
    2. 3 große(r,s) Zucchini
    3. 3 Stück(e) grüne Paprika
    4. 10 Stück(e) Tomaten
    5. 4 Stück(e) Zwiebeln
    6. 1 Tasse(n) =1/4L reines Olivenöl
    7. 1 bisschen Salz
    8. 1 bisschen Pfeffer
    9. 1 bisschen Oregano

    Zubereitung

    Für den Gemüsetopf alles Gemüse waschen und trockentupfen. Die Auberginen mit der Schale zuerst längs halbieren. Die Hälften von der Auberginen in Scheiben schneiden. Die Zucchini mit der Schale scheibeln, die entkernten, entstielten Paprikaschoten in Ringe teilen, die Tomaten scheibeln. Geschälte Zwiebeln klein schneiden und mit dem grob gehackten Knoblauch im erhitzen Olivenöl in einer Kasserolle glasig dünsten. Alle Gemüse hinzufügen, kurz mischen, die Gewürze aufstreuen. Den Topf verschließen und etwa 1,5 Stunden vor sich hinkochen lassen. Dem Gemüsetopf kein Wasser hinzufügen, da das Gemüse genug Flüssigkeit abgibt. Nach Geschmack noch nachwürzen. Wer mag, kann noch eine frisch ausgepresste Knoblauszehe an den Gemüsetopf geben. Den Gemüsetopf heiß zu frischem Baguette servieren. Ein sehr sättigender, wohlschmeckender Gemüsetopf ohne Fleisch!

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *