Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Germknödel mit Powidl-Füllung

    4 5 1
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   4
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  07.05.2010

    Beschreibung

    Germknödel mit Powidl-Füllung sind süße Klöße, die mit Pflaumenmus (Powidl) gefüllt sind.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 500 g Mehl
    2. 15 g Hefe
    3. 1 Messerspitze Salz
    4. 2 Stück(e) Eier
    5. 50 g Butter
    6. 1 Schuss lauwarme Milch
    7. 250 g Powidl

    Zubereitung

    Germknödel mit Powidl-Füllung werden aus einem Hefeteig gefertigt. Dazu aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und seidenglatt verkneten. Den Hefeteig an warmem Ort rasten lassen. Dann den Hefeteig zu einer Rolle formen, in eigroße Teile schneiden, diese zu Kugeln formen, handtellergroß ausrollen, in die Mitte einen Teelöffel Powidl geben und Germknödel formen. Auf bemehltem Brett die Germknödel mit Powidl-Füllung zugedeckt an warmer Stelle aufgehen lassen. Dann die Germknödel mit Powidl-Füllung in leise kochendem Wasser so lange ziehen lassen, bis eine eingestrochene Nadel rein bleibt. Die Germknödel mit Powidl-Füllung herausheben, sofort heiß mit zerlassener Butter begießen und mit geriebenem Mohn und Zucker bestreuen.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *